首頁 > 日本留學

高中生留學

留學條件

高中生赴日留學需要申請語言學校。在語言學校進行學習期間可以參加日本統一組織的日本留學生考試,從而進入理想的日本大學。申請語言學校需要滿足的條件有:

1、 在國内接受滿12年正規教育(高中畢業);

2、 有一定的日語學習經曆(一般為180小時);

3、 獲得日本語能力測試N5級及以上證書(部分學校有要求);

4、 高考成績的要求(部分學校有要求);

5、 充足的資金保證(資金證明等)。

留學費用

語言學校相關費用:

1、 報名費:2000RMB左右

2、 入學金:3000RMB左右

3、 學費:一年80萬日元左右(5萬RMB左右)

4、 住宿費:宿舍一般較為便宜(1000RMB~3000RMB左右每月)

外面租住一般3000RMB左右每月(分地區)

日本允許留學生申請打工,對家庭負擔較小。

大學生留學

留學條件

1、 申請大學院研究生(研究生院預科):在國内接受滿16年正規教育(本科畢業即為16年、此項一般為硬性要求),除此外還需要至少N2以上的日語能力,根據升學專業而異,文科一般要求日語能力達到N1水平,大部分理工科專業N2水平左右;

2、 申請大學(本科):部分學校部分專業可直接從大三參加編入考核從大三開始學習,但考試難度和對日語的要求較高;

3、 申請語言學校(專科生一般先申請語言學校過度):需要目前為止的學曆證明,學習過一定時間的日語(日語學時證明),具體依學校而定;

綜上,留學條件裡雖根據申請的等級不同而有所差異,但必不可少的一定是學習過日語,除此之外必須的就是有固定經濟支付人,能保證你的學費正常交付。

材料準備

1、 學曆證明書;

2、 日語學時證明或日語等級證書;

3、 經濟支付人的經濟能力證明(在職證明,收入證明);

4、 申請學校統一式樣的入學申請書,就學理由書,履曆書等必填資料;

5、 高考成績證明(需認證);

6、 親屬公證(證明跟經濟支付人關系);

7、 存款證明;

8、 一定數量的規定樣式照片。

9、 護照複印件

留學費用

大學院研究生相關費用:

1、 報名費:600RMB左右

2、 入學金:5000RMB左右

3、 學費:一年35萬日元左右(2萬RMB左右)

4、 住宿費:宿舍一般較為便宜(1000RMB~3000RMB左右每月)

外面租住一般3000RMB左右每月(分地區)

日本允許留學生申請打工,對家庭負擔較小。

工作後留學

留學條件

1、 學曆為本科專科的參照大學生留學;

2、 學曆為高中的參照高中生留學。

注:部分語言學校和大學對申請人年齡或畢業年限有要求,具體需咨詢相關院校。

材料準備

1、 學曆證明書;

2、 日語學時證明或日語等級證書;

3、 經濟支付人的經濟能力證明(在職證明,收入證明);

4、 申請學校統一式樣的入學申請書,就學理由書,履曆書等必填資料;

5、 高考成績證明(需認證);

6、 親屬公證(證明跟經濟支付人關系);

7、 存款證明;

8、 一定數量的規定樣式照片。

9、 護照複印件