首頁 > 日本留學

高中生留學

留學條件

高中生赴日留學需要申請語言學校。在語言學校進行學習期間可以參加日本統一組織的日本留學生考試,從而進入理想的日本大學。申請語言學校需要滿足的條件有:

1、 在國内接受滿12年正規教育(高中畢業);

2、 有一定的日語學習經曆(一般為180小時);

3、 獲得日本語能力測試N5級及以上證書(部分學校有要求);

4、 高考成績的要求(部分學校有要求);

5、 充足的資金保證(資金證明等)。

留學費用

語言學校相關費用:

1、 報名費:2000RMB左右

2、 入學金:3000RMB左右

3、 學費:一年80萬日元左右(5萬RMB左右)

4、 住宿費:宿舍一般較為便宜(1000RMB~3000RMB左右每月)

外面租住一般3000RMB左右每月(分地區)

日本允許留學生申請打工,對家庭負擔較小。